天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 党务政务公开
蒙城县商务局执法室上半年工作总结及下半年工作计划
浏览次数:313作者: 沈永青发布时间:2017-09-19 10:19

      一、上半年开展工作:

       1、开展消防安全隐患排查治理。重点检查各加油站点消防安全机构与职责落实情况;火灾隐患排查治理情况;消防安全培训教育情况;消防设施的配备及使用情况以及定期检验和维修情况;专职消防队建设情况;灭火救援工作情况。此次大检查活动共检查加油站12家,加油点30家,共发现一般隐患19处,执法人员现场督促企业进行整改,已全部整改完毕,罐区未发现重大安全隐患。

       2、继续开展加油站点“打非治违”专项行动。共发现我县28家无证无照加油点,我局与供电部门沟通后,已对无证无照加油点全部采取断电措施,拆除加油机8台,加油机芯片160余块。查扣加油车辆11辆,其中包含成品油运输车辆2台。

       二、存在问题

      各加油点明显存在灭火救援实践少,日常消防检查、安全巡查无记录等现象;对全县范围内无证无照加油站点,仅仅依靠商务局执法力量难以进行拆除。

      三、下半年工作计划

     党的十九大即将召开,消防安防工作是当前的重要任务,执法室人员将积极开展隐患排查和治理检查,确保将隐患消除在萌芽状态,确保完成全年安全生产目标管理任务。