天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 企业展示
【阿土部落】生态农业项目
浏览次数:1688作者: 邓琳发布时间:2017-05-26 10:48
   
     阿土部落成立
     生产基地位于安徽省蒙城县乐土镇双龙村双龙生态产业园,总计划流转土地2000亩,截至2017年3月第一阶段已经流转600亩,养鸡场占地面积200亩,苗木、中草药种植500亩,亲子农庄300亩(建设中)。计划2020年完成流转土地2000亩。项目建设工期2013年7月—2020年7月,计划总投资5000万。
生态产业链
阿土部落以绿色、生态、环保为原则,以资源高效循环利用为基础,以科技创新为支撑;打造以苗木培植、穿插农作物种植、林下养殖与农庄休闲度假为一体的生态农业示范基地。
     企业发展现状和方向
    目前农场已经实现第一阶段目标,第一阶段以生态土鸡和土鸡蛋为主要产品,苗木、中草药、农庄生态度假服务作为附属产品。集中优势资源生产最优质的土鸡和土鸡蛋,用品质获得市场的认同。借助移动互联网快速传播的优势,努力把阿土部落打造成为明星品牌,通过一枚小小的土鸡蛋,把消费管道铺向千家万户,把选用生态农产品的健康观念传递到千家万户。后期整合联盟更多当地生态农场,整合更多生态农产品资源进入销售网络,帮助当地农户把好的生态农产品推向市场的同时逐步实现让每个客户家庭的餐桌上吃到的都是有机绿色生态农产品的愿望。
   第二阶段打造生态农业观光旅游、乡村休闲度假项目,目前已运营生态园参观、池塘垂钓、篝火文化、自助烧烤、自行车等项目,正在建设麦田冲浪、疯狂稻田、猴子掰玉米、农耕体验、户外拓展、民宿、生态养生餐厅等项目,让久居闹市的人们远离城市的喧嚣走入大自然、呼吸清新的空气、重拾田园乐趣,住几天乡村小屋体验宁静的生活。重点打造生态农庄亲子体验项目,让孩子们在释放学习的负担尽享童年的快乐时光,父母多一些陪伴孩子的时间拉近父母和孩子心灵的距离,让孩子们在体验快乐的同时增长知识增强素质。
市场营销模式
阿土部落以前沿的市场营销理念为基础创新商业模式,响应政府大众创业的号召,借助移动互联网传播技术打造【互联网+】生态农业大众创业平台,实现产供销一体化服务的同时解决部分当地农民就业,带动一部分年轻人从事新农业行业学习、实践、创业、共赢。
当前电商运营状况
   当前网络平台已建成官方网站、线上商城、微信公众号图文自媒体和直播自媒体,线下公司已经建立了10人电商团队,以90后年轻人为主,已经建成20个线下营业网点,已经发展180个兼职微商会员,开发以家庭为消费单位的顾客1000多个。围绕阿土部落网络平台为中心展开线上线下(o2o)运营。线上平台通过企业网站、微信公众号、直播平台展示企业、项目、产品、团队、文化。传播方式借助百度、360、淘宝、微信公众平台大号等第三方平台推广为辅,以自身电商团队通过运营自媒体(微信公众平台+直播平台)传播为主,进行线上快速大面积传播。线下地面推广采用合作商家、专卖店、参加各类相关行业展会交流会等方式做产品展示。通过线下农场考察体验让代理商、客户深入了解企业发展企业文化、生产环境和生产过程,加深客户以及代理商合伙人对企业和项目的认同。
未来发展方向
   围绕自身电商平台为核心逐步加强运营团队加大推广力度,围绕垂直电商平台为核心展开o2o运营快速滚动,真正建立企业的大数据库。下一步成立生态农产品联盟,整合当地的生态农产品资源,联合各农户资源共享信息互通,共同打造生态农产品综合服务电商平台,众多生态农产品商家联合起来一定能够滚动更多的资源参与进来,能够扩大影响力,影响到更多的人参与到生态农业的发展,最终真正实现中国老百姓餐桌的革命,让每个中国人都能够吃上放心健康的农产品。