天气预报:
您当前的位置:网站首页 / 办事指南
外商投资企业变更审批股权办事指南
浏览次数:2722发布时间:2015-06-22 20:29

一、法定依据

1、《中华人民共和国中外合资经营企业法》及其实施条例(国务院令〔2001〕第311号);

2、《中华人民共和国中外合作经营企业法》及其实施细则(对外贸易经济合作部令〔1995〕第6号);

3、《中华人民共和国外资企业法》及其实施细则(国务院令〔2001〕第301号);

4、《关于外商投资企业投资者股权变更的若干规定》(外经贸法发〔1997〕第267号)。

5、《关于外商投资的公司审批登记管理法律适用若干问题的执行意见》(工商外企字〔2006〕81号)。

二、实施对象

法人或其他组织。

三、申报条件

外商投资企业。

四、申报材料

1、外商投资企业提交的股权变更申请报告;

2、企业原合同、章程(独资企业只需提交章程);

3、企业法定代表人(或授权代表)签署的合同、章程修正案;

4、企业批准证书、营业执照、最近一次验资报告;

5、关于投资者股权变更的董事会决议;

6、转让方与受让方签订的并经其他投资者签字或以其他书面方式认可的股权转让协议;

7、如受让方为外国新投资者,需提供经所在地国家公证机关公证并经我国驻该国使(领)馆认证的投资者主体资格证明或法定代表人身份证明;

8、外国投资者(授权人)与境内法律文件送达接受人(被授权人)签署的《法律文件送达授权委托书》;

9、新投资方法定代表人签字的董事委派书、身份证;

10、企业投资者股权变更后的董事会成员名单;

11、以国有资产投资的中方投资者股权变更时,必须经有关国有资产评估机构对需变更的股权进行价值评估,并经国有资产管理部门确认。经确认的评估结果应作为变更股权的作价依据。

五、办理程序

1、申请:申请人登录亳州市网上办事大厅蒙城厅,选择县商务局《外商投资企业变更审批股权》办事项,按要求输入办事项信息办理;或到村(社区)其它代办点申请办理。

2、受理:县商务局外资外事股受理。(3个工作日)

3、审核:县商务局外资外事股审核。(3个工作日)

4、审批:县商务局主要领导审批,并报市商务局备案。(7个工作日)

5、发文: 县商务局外资外事股将批文送达申请人。(7个工作日)

六、办理时限

法定期限:30个工作日;

承诺期限:20个工作日。

七、收费依据、收费标准

不收费。

八、联系方式

咨询、投诉电话:0558-2976030

九、办理地址

代办点:蒙城县商务局二楼网上办事大厅代办点

地址:蒙城县周元西路147号